Review KRAFT Quick Melt dan Berkreasi Membuat Cemilan Tahu Bomb
Happy Tuesday!
Kembali lagi bareng saya di blog Alghifary Ma. Semoga hari
ini dan seterusnya kita selalu diberikan kemudahan dalam menjalani segala
urusan. Kali ini, saya ingin berbagi pengalaman mengolah makanan yang
dikolaborasi dengan keju. Yups, KRAFT Quick Melt. Anyway, Kraft ini
merupakan produk keju pertama yang saya tahu dan coba. So, setiap ada produk
keju, kraft pasti jadi produk buat compare sama produk lain. Kraft
selalu menang sih buat saya, soalnya rasa dan teksturnya emang beneran beda. Selain
resep cemilan ala KRAFT Quick Melt, saya bakal review juga produk ini.
Sebagai dairy product, tentu keju merupakan bahan
yang seenggaknya harus ada meski cuma satu di dapur kita. Soalnya, keju itu
mirip coklat, bisa cocok jadi topping makanan apapun. Tapi, keju lebih versatile,
soalnya keju bisa digunakan untuk makanan manis juga gurih. Produk KRAFT pertama
yang saya tahu adalah kraft cheddar yang bungkusnya biru, biasanya dipakai buat
topping makanan dalam bentuk parutan keju. Tapi, sekarang produk-produk KRAFT
udah banyak. Salah satunya yang bakal saya jadikan olahan adalah KRAFT Quick
Melt. Kira-kira diolah apa ya?
Review KRAFT Quick Melt
Sebelum itu, kita review dulu keju ini. KRAFT Quick
Melt ini merupakan keju cheddar olahan yang teksturnya bisa memeleh kaya
mozarella. Keju mozarella kan populer banget kan beberapa waktu ini. Terlebih,
pas trend cord dog itu. Hadirnya KRAFT Quick Melt ini jadi solusi banget, buat kita yang mau tekstur keju
serupa tapi harganya masih aman dikantong. Apalagi kita suka tekstur ala ala
mozarella gitu kalau makan sesuatu ‘kan. Pokoknya pas banget dah.
KRAFT Quick Melt punya keunggulan yang amazed banget.
Keju KRAFT Quick Melt bisa leleh sempurna dalam 3 menitan aja, gak perlu nunggu
lama buat kasih topping keju leleh di makanan kita nantinya. Gak hanya itu
Paradulur, tektur lelehnya juga perfect gak aneh-aneh dan creamy
pastinya. Rasanya juga udah jelas KRAFT banget. Orang yang suka keju pasti
bakal doyan banget, saya pun gitu. Rasa KRAFT yang parut atau yang melted kaya
KRAFT Quick Melt sama-sama lezat, gurih, wangi dan mantap.
Sebagai anak yang suka cemilan juga, saya berniat untuk olah
KRAFT Quick Melt ini jadi cemilan unik yang cocok buat nyantai. Karena saya suka makanan bertekstur, jadi
saya bakal bikin makanan yang krispi tapi ada sensasi KRAFT Quick Melt yang meleleh
lembut dan creamy pas dimakan. Jadi di mulut bakal banyak tekstur yang
menggoyang lidah, terlebih karena pakai KRAFT Quick Melt pasti rasanya bakal
jauh lebih rich dan enak pastinya.
Resep Cemilan Ala KRAFT Quick Melt
Akhirnya, saya memutuskan untuk membuat “Tahu Bomb”. Intinya
resep ini adalah membuat tahu krispi yang renyah dan gurih, tapi punya isi keju
leleh yang lembut. Rasanya sudah terbayang ketika saya memikirkan resep ini.
Tahu krispi juga merupakan cemilan favorit saya. Apalagi tahunya kecil-kecil,
jadi sekali hap gitu.
Oke, bahan utama yang harus disiapkan tentu tahunya. Saya
pakai tahu kulit yang ukuran kecil. Untuk isiannya tentu KRAFT Quick Melt.
Untuk bahan coating-nya saya pakai tepung terigu yang dicampur air dan
ditambahi garam serta lada bubuk untuk yang suka. Jadi itu saja yang
dibutuhkan. Untuk tambahannya isinya boleh disesuaikan. Tambah sayuran, telur,
sosis, daging ayam atau pun yang lainnya, bebas aja. Tapi, saya hanya
menggunakan KRAFT Quick Melt saja. Biar hasilnya “ngeju” banget. Gak lupa
minyak gorengnya ya, 'kan mau bikin cemilan.
Kita reveal lagi bahan utamanya:
- KRAFT Quick Melt
- Tahu Kulit
- Terigu
- Air
- Garam + lada bubuk
- Minyak Goreng
Untuk prosesnya gimana nih? Gampang, kok. Pasti bakal bisa
ikutin langkah-langkahnya. Ini cara membuatnya:
Pertama, kita potong kotak kecil KRAFT Quick Melt atau
sesuai untuk isian tahu krispinya. Sisihkan dulu. Kedua, siapkan tahu dan sobek
bagian kulit tahu untuk memasukan isian ke dalamnya. Masukan KRAFT Quick Melt
kedalam tahu, sisihkan. Ketiga, buat bahan coating-nya. Campur terigu, air
dan bumbu. Buat konsistenstinta gak cair banget, gak padet banget. Pastinya bisa
menutup tahu dengan sempurna. Siapkan juga bahan kering untuk tekstur krispinya
nanti.
Selanjutnya, panaskan minyak goreng terlebih dahulu.
Masukkan tahu ke adonan basah lalu kering. Setelah itu goreng Tahu Bomb sampai garing dan matang. Angkat
tahu yang sudah siap dan tiriskan. Hidangkan selagi hangat.
Setelah siap, Tahu Bomb siap untuk disantap. Kita tes kriuk
dan lelehan kejunya. It’s too amazing. Parah banget tahunya garing dan isinya
meleleh sempurna. Sesuai ekpektasi dan gak gagal sama sekali. Cemilan ini enak
banget. Apalagi karena isinya KRAFT Quick Melt, rasanya jadi mahal banget.
Cocolannya bisa pakai saus pedas atau mayonaise. Bahkan, dicocol pakai sambel
bawang pun gak kalah mantap.
Pengalaman Menikmati Kreasi ala KRAFT Quick Melt
Pas makan sama keluarga, langsung abis diserbu dong. Apalagi,
jam-jam kritis buat ngemil-ngemil kaya gini. Akhirnya, bikin ulang saking sukanya
sama cemilan ini. Apalagi ada KRAFT Quick Melt yang nambah rasa jadi lebih
kaya. Menurut kalian gimana nih, gampang gak? Saya yakin kalian bisa ikut recook
resep ini. Buruan!
Setelah tahu KRAFT Quick Melt, rasanya jadi makin ingin
berkreasi lagi dengan resep makanan yang lain. rasa KRAFT Quick Melt yang gurih
dan creamy, gak bikin makanan jadi enek. Malahan tambah enak. Bahkan kalau
dibuat saus keju pun bakalan enak banget. Next time kita coba. So,
cemilan renyah dengan lelehan keju pun berhasil dibuat.
Mungkin itu sepotong pengalaman berkreasi dengan KRAFT Quick
Melt, nanti bakal pakai terus keju ini buat resep lainnya. Jumpa lagi di cerita
lainnya. Have a nice day~
Comments
Post a Comment